Пивоварня

Всего на производстве трудятся: директор пивного производства и инженер-технолог Курбанов Закир, пивовары: Денис и Тимур.

Оборудование и сырье

Наша пивоварня работает на австрийском оборудовании с 2012 года - это варочный порядок (где варится будущее пиво). Он состоит из трех ёмкостей для основного брожения и 13 танков для дображивания и хранения пива. Объем одной варки пива 1 тонна, а всего на нашей пивоварне мы производим около 100 тонн пива в год.

Солод

Солод – один из важнейших компонентов при приготовлении пива. Мы приобретаем его у немецких и бельгийских производителей, которые славятся высоким качеством сырье, вековым опытом и лучшим оборудованием.

Хмель

Хмель, как и солод, отличается уровнем качества и свойствами, и выращивают его в разных уголках земного шара. В Petzold мы используем хмель из Германии, Чехии, США и Новой Зеландии.

В производстве мы применяем хмель для получени:

  • горечи
  • аромата
  • горечи и аромата одновременно

Дрожжи

Для брожения пива используем два типа дрожжей: элевые для сортов с верхогого брожения и лагерные для сортов низового брожения. Но у нас есть и опыт применения смешанного типа брожения (дрожжи+лактобактерии) для специальных сортов пива.

Вода

Используем местную питьевую воду, которая проходит дополнительную тройную систему очистки.

Наши сорта и коллаборации

На счету пивоварни около 30 собственных сортов, которые находятся в постоянной ротации.

В меню паба всегда представлены: классический светлый лагер и пшеничный эль. Остальные сорта больше зависят от сезона и от спроса, т.к пивоварня локальная.

Нередко в меню предсnавлены сорта с выдержкой в дубовых бочках.

Из известных коллабораций пивоварни совместная работа с:

  • PREARIS (Бельгия),
  • BEERBLIOTEK (Швеция),
  • GREEN STREET (Москва),
  • Brew Division (Санкт Петербург),
  • LaBEERint (Обнинск) и другие.