Пивоварня
Всего на производстве трудятся: директор пивного производства и инженер-технолог Курбанов Закир, пивовары: Денис и Тимур.
Оборудование и сырье
Наша пивоварня работает на австрийском оборудовании с 2012 года - это варочный порядок (где варится будущее пиво). Он состоит из трех ёмкостей для основного брожения и 13 танков для дображивания и хранения пива. Объем одной варки пива 1 тонна, а всего на нашей пивоварне мы производим около 100 тонн пива в год.
Солод
Солод – один из важнейших компонентов при приготовлении пива. Мы приобретаем его у немецких и бельгийских производителей, которые славятся высоким качеством сырье, вековым опытом и лучшим оборудованием.
Хмель
Хмель, как и солод, отличается уровнем качества и свойствами, и выращивают его в разных уголках земного шара. В Petzold мы используем хмель из Германии, Чехии, США и Новой Зеландии.
В производстве мы применяем хмель для получени:
- горечи
- аромата
- горечи и аромата одновременно
Дрожжи
Для брожения пива используем два типа дрожжей: элевые для сортов с верхогого брожения и лагерные для сортов низового брожения. Но у нас есть и опыт применения смешанного типа брожения (дрожжи+лактобактерии) для специальных сортов пива.
Вода
Используем местную питьевую воду, которая проходит дополнительную тройную систему очистки.
Наши сорта и коллаборации
На счету пивоварни около 30 собственных сортов, которые находятся в постоянной ротации.
В меню паба всегда представлены: классический светлый лагер и пшеничный эль. Остальные сорта больше зависят от сезона и от спроса, т.к пивоварня локальная.
Нередко в меню предсnавлены сорта с выдержкой в дубовых бочках.
Из известных коллабораций пивоварни совместная работа с:
- PREARIS (Бельгия),
- BEERBLIOTEK (Швеция),
- GREEN STREET (Москва),
- Brew Division (Санкт Петербург),
- LaBEERint (Обнинск) и другие.